08/03/2006
- «Coma por placer y manténgase delgado», reza el subtítulo de su libro. ¿Cómo es posible? -Durante cincuenta años nos han hecho sentir culpables diciéndonos que si teníamos sobrepeso era sencillamente porque comíamos demasiado, (consumíamos demasiadas calorías), especialmente grasas, y no hacíamos ejercicio. Sin embargo, los estudios epidemiológicos han demostrado lo contrario, pues muestran que desde 1960 las personas de Occidente han reducido su ingesta calórica en un 25 o 35% y, paradójicamente, la obesidad ha aumentado un 400% durante este período. La gente gana peso no porque coma demasiado, sino porque consume los alimentos equivocados.
- Entonces, ¿qué propone su método? -Propongo reeducar el sistema alimentario, basándome en el índice glucémico. La insulina es una hormona que orienta la energía en dos direcciones: o la quema o la acumula. Si hay poca insulina, quemamos mucha energía. Si hay mucha, acumulamos la energía convirtiéndola en grasa. Los alimentos que incitan la segregación de insulina son aquellos que contienen demasiados azúcares, como el caso del pan blanco, el arroz blanco, la miel, las zanahorias hervidas, el azúcar, que es veneno, o la harina.
Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
www.nutriologiaortomolecular.org
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